わたしが、使ってよかった天然の塩を紹介します。

わたしが、使ってよかった天然の塩を紹介します。

目次

 

私がぬちまーすを購入した理由

私がこの商品を『購入した理由』は、血圧が上がらない

身体に良い塩が欲しかったからです。

            

使用して気が付いた長所

わたしが、この「ぬちまーす」を使用して気づいた長所は

変に塩辛さがなく、料理沖縄の天然の海塩(サラサラでパウダー状)で         

料理に使ってもとてもマイルドでした。

 

そのうえ、血圧が上がらなく身体に優しいので

とても良かったです。

特に、わたしのように50代半ばになって

血圧は上げたくないですから、最高です。

お気に入りポイント 

          

 

体にやさしい塩

一般的な製塩法として、海水を窯で煮る「煮窯塩」、海水を塩田にまき天日干しする「天日塩」、海水に電気を通し、膜で塩分を集める「精製塩」、岩を掘削する「岩塩」などがあります。これらの製法では、塩分とその他のミネラル(にがり)が分離してしまい、多くのミネラルが失なわれてしまいます。ぬちまーすは、一般の食塩よりも塩分が25%も低く、ミネラルが21種類含まれています。ミネラルの中でも、特に日常生活で不足しがちな「マグネシウム」は、一般の食塩の200倍含まれており、毎日の食事でバランス良くミネラルを摂取することができます。引用元:ぬちまーすが出来るまで|沖縄の海のミネラルを多様に含んだ奇跡の海塩「ぬちまーす」|株式会社ぬちまーす (nuchima-su.co.jp)

『お気に入りポイント』は海の天然ミネラルが半端なく

健康にいい塩でした。

ミネラル量はギネス級だそうです。

短所は            

今のところ、特に短所は見当たりません。

何か感じられるところがあれば追記します。

コスパはどうか 

          

コスパは最高だと思います。

天然の海塩で、ミネラルの含有量が半端なく

健康を気にする、われわれのように

50代も半ばに差し掛かったものにとって

うれしい一品です。

スーパーマーケットなどで売っている

安価なものもありますが、味と内容が全く違います。

Amazonなどのサイトは、価格が異なりますので確認して購入してくださいね。👇