花粉症の方にぜひ食べてほしい、グルテンフリースイーツはこれです。
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あなたは、グルテンフリーという言葉を知っていますか?
小麦粉に含まれている、グルテンが原因で身体の中で炎症を起こします。
特に春先など、花が咲き誇るころ
スギやヒノキといった花粉が飛散して
それが原因で鼻炎などが起こり
ひどい状態になってしまいます。
それがアレルギーの要因になっています。
いわゆるアレルギー性鼻炎「花粉症」ですよね。
グルテンフリーは、小麦粉を身体に入れないという健康方法です。
目次
私も花粉症でした
わたしも、以前は花粉症状がひどく
鼻は詰まるし、鼻水は垂れる、目もかゆい
辛くて仕方ありませんでした。
そこで、グルテンフリーに出会いました。
すぐには、改善しませんでしたが
ずっと続けていくうちに、少しづつ症状が軽くなっていきました。
なにかいいものはないか?
グルテンフリーを実行すると言っても、
元来、口のいやしさもあり、なかなか続きませんでした。
「じゃあ小麦粉を何かに代用できないものなのか?」
いろいろと試行錯誤する中で、一つ見つかったものがあります。
それは、米粉のそんざいでした。
米粉と小麦粉の違い
米粉と小麦粉は、それぞれ異なる原材料から作られる粉です。
米粉は、米を砕いて作られる粉で、グルテンフリーの粉として知られています。
つまり、小麦粉に含まれるグルテン(たんぱく質)が含まれていないため、小麦アレルギーの人やグルテン不耐症の人に適しています。
米粉はまた、アジア料理やデザートなどのさまざまな料理に使用されます。一方、小麦粉は小麦から作られる粉です。
小麦粉にはグルテンが含まれており、パンやパスタ、クッキー、ケーキなどの多くの料理に使用されます。
グルテンは小麦粉に含まれるため、小麦アレルギーの人やグルテン不耐症の人には適していません。
今までの小麦粉のお菓子から、米粉のお菓子に変えるだけで
炎症から逃れ、花粉症を軽減できるかもしれませんよ
花粉症が気になる人は一度、米粉のお菓子を試してみては
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